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무탈한 생활_ 생활 정보

가츠동 만들기 한그릇 요리 기꼬만 혼쯔유 가츠동

by 밍구쓰^^ 2024. 2. 27.
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이마트 트레이더스에 가서 냉동 돈까스 묶음과 혼쯔유를 사서 가츠동을 종종 해먹습니다.
혼쯔유는 일본식 간장 소스입니다.
비주얼은 그닥 맛있어보이지는 않겠지만 꿀맛입니다.
저만의 혼쯔유 가츠동 레시피 알려드립니다.


재료

(1인 기준)
냉동 돈까스 1개, 양파 반개, 계란 1개, 혼쯔유 40mL(소주 한 컵 정도), 물 70mL,
대파 조금, (선택)청양고추 반개, 밥 1공기

~~소요시간 약 20분~~


만드는 과정

1. 돈까스를 튀기듯 익힙니다.
식용유를 넉넉히 둘러주세요. 에어프라이어에 돈까스를 돌리면 퍽퍽해서 맛이 없습니다..

 

2. 양파를 채썰고, 식용유를 약간 두른 팬에 양파를 볶아줍니다.
약간 노릇노릇한 정도로 볶습니다. 

 

3. 혼쯔유 40mL와 물 70mL를 붓고 끓입니다.
중간에 간 한번 보시고 너무 짜면 물 조금 더 넣으셔도 좋습니다.

 

4. 달걀을 풀고 쯔유 소스 위에 부어줍니다.
너무 세게 휘저으면 계란 비린내가 나니 살살 섞어주세요.

5. 대파를 넣어주세요. 그리고 (선택)청양고추 반 개를 넣어줍니다.

 

6-1. 촉촉 돈까스가 좋으시면 끓는 쯔유 위에 자른 돈까스를 올려서 2분 정도 같이 끓여주세요.
6-2. 바삭 돈까스가 좋으시면 그릇에 밥을 퍼고 쯔유 소스를 부은 뒤, 돈까스를 올려서 드세요.

저는 적당히 바삭~촉촉 사이가 좋아서 밥 위에 돈까스 얹고 그 위에 쯔유 소스 올렸습니다. 그랬더니 비주얼이 예뻐보이지는 않네요....ㅜㅜ 그래도 드셔보시면 꿀맛입니다. 집에 있는 식재료로 뚝딱 만들 수 있는 가츠동 레시피였습니다. 혹시 집에 기꼬만 혼쯔유가 없다면 간장으로 대체해도 됩니다만 간을 잘 보셔야합니다. 감사합니다^^

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