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무탈한 생활_ 생활 정보

김치 삼겹 제육볶음 레시피 김치 두루치기 돼지고기 두루치기 고추장 제육볶음_한끼뚝딱 황금 레시피

by 밍구쓰^^ 2024. 3. 20.
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농할상품권 만료일이 다가와서 근처 정육점에 들러 삼겹살을 푸짐하게 사왔습니다.

그냥 구워먹기도 하고 통삼겹 구이도 해먹고 김치찜도 해먹었는데 가장 만족스러웠던 건 오늘 소개할 김치삼겹제육볶음입니다.


재료 준비(2인분)

돼지고기 400g(3줄 정도), 신김치 250g(밥 1공기 정도)   *고기:김치=2:1 비율이 좋습니다.

양파 반 개, 대파 한 줌, (선택)통마늘 10알 정도

진간장 3T, 식용유 2T, 고춧가루 2T, 설탕 2T, 맛술 2T, 다진마늘 1T,
참기름 2T(2번에 나누어서 사용),
고추장 1.5T, 후춧가루 1t

 


조리 방법

1. 돼지고기의 핏물을 제거해 줍니다.(키친타올로 꾹- 꾹- 눌러주세요)

2. 김치는 양념을 물에 한 번 씻고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

3. 파, 양파를 썹니다.

 

4. 식용유 2T, 참기름 1T를 팬에 두르고 대파, 마늘을 볶아줍니다. *중약불  약 2분

 

5. 신김치를 넣고 볶아줍니다. *약 2분

 

6. 고춧가루 2.5T, 설탕 2T, 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

 

7. 진간장 3T를 넣고 끓이듯 볶아줍니다.

 

8. 맛술 2T를 넣어줍니다.(잡내 제거용)

 

9. 고추장 1.5T를 넣고 센 불로 3~4분 간 볶아줍니다.

 

10. 다진마늘 1T, 양파를 넣고 볶아줍니다. *약 1분

 

11. 참기름 1T, 후춧가루 1t 넣습니다.

 

~끝~

 

 

두루치기만 먹어도 맛있지만 두부와 함께 두부김치로 먹어도 맛있는 김치 제육 볶음입니다. 저는 누린내가 나는 음식을 잘 못 먹는 편인데 이렇게 조리하니 꿀맛입니다. (설탕, 맛술, 마늘이 핵심!)

차근차근 적다보니 다른 레시피보다 단계가 많아보이지만, 직접 조리해 보시면 간단합니다~^^ 밥 반찬으로 너무 좋은 김치제육볶음 한 번 만들어 드셔보세요~ 감사합니다^^

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